Тематика стихов

Владимир Филиппов 50
Строка стихов, их тема, зависит от погоды,
От настроенья часто, от скуки иногда,
От времени, конечно, всенепременно, года,
И от кукушки, жадной на лишние года.

Зависит, если хочешь, от чистоты природы –
А это обитания теперь уже среда –
Диктуют тему быстро промчавшиеся годы,
Родные и чужие места и города.

Возникнет и вопрос о смысле нашей жизни,
Каким был человеком ты, гражданин поэт?
Служил ты, брат, мамоне иль всё-таки Отчизне?
Сумеешь ли дать честный, от всей души, ответ?
Случается со всеми – так будет и с тобой:
Твои стихотворенья рисуют образ твой.