Музыка души

Ольга Альтовская
МУЗЫКА ДУШИ

Образами в звук - омуты разлук,
жизни родники, соки:
выпущу из рук
                радостей и мук
талые снега - токи.

Речкою теки, патокой строки,
музыка души в души.
Влага - в парники. Папоротники
в душах расцветут. Слушай!

Ангелы судьбы - мира и борьбы!
Дайте, что душе мило:
звонкой тишины, светлой глубины,
слову - неземной силы;

цели понимать - муки принимать.
Праведных идей мне бы…
Дайте отыскать солнечную гать
в сумраке пути к Небу.