Лес зелёный. Поле вспахано...

Любовь Кравцова
Лес зелёный. Поле вспахано.
Лишь берёза у пруда
сыплет золотыми драхмами,
что достались без труда.
Но не пахарям, не пахарям
"Крёза" юная жена
сыплет золотыми драхмами.
И стоит обнажена...
Осень в мисочку собачью
дождь плеснёт до ободочка.
Семь сорок летят на  дачу-
кашу есть с вареной почкой.

Пёс уехал утром тёмным.
Он зверушку-соню видел.
Лаял, лаял неуёмный...


        24 сентября 2018 г.




*Крёз - очень богатый  лидийский царь, первым начал чеканить монету. Принадлежал к греческому миру. Лидия находилась в Малой Азии, современная Турция.
**Соня - дикий зверёк похожий на мышку, только хвостик пушистый.