Когда уходишь, уходи красиво

Тенков Иван
Когда уходишь, уходи красиво
Нет, не рассказывай  пьянящий аромат фальшивых слов 
Не выражай жестокость, в очертаниях поведения
Не вызывай обиды,  слез, глубоких разочарований
Не тереби души надрывный тон 
Не верь глазам и не скрывай в тумане 
Так явно рвущую, на части сердце боль

Сжигай мосты, раз реку перешел 
И пусть обрывки всех воспоминаний  
Сейчас затмили небо над тобой
И мгла осела тьмою в области сознания 
И в этот миг ты просто созерцал, что ты живой

Но груз тяжелый из воспоминаний 
Теперь летает, пеплом, над тобой
Да, это все,  тебя так сильно ранит
Оставив след на очертаниях лица
И чуть изменится улыбки направление
Во взгляде отразиться, опыта глава
Теперь ты осознал, что этот путь тобою
Отныне завершен и пройден до конца

Не тешь надеждами людей, которых любишь, 
Которые готовы быть с тобой
Однажды, мысленно поняв, что с ними ты не будешь
Не пробуй реку пересечь дорогою иной.