Ужели мир вернётся к ничему?

Анатолий Смоляр
Дичает мир. Дичают человеки.
Плачевны обезвоженные реки
душевной неподдельной доброты,
недавно полноводные. Увы.
Как можно быть с жестокостью на «ты»?
Как страшен человек без головы!
Кто спящему уму поднимет веки?
Дичает мир. Дичают человеки.
Ужели мир вернётся к ничему?