Заплывы

Тоха Моргунов
           Когда Пастернак в бормотанье
                восторженном.
           Стремительном,
                миротворяще-восторженном,
           Слагал свои строки
                и туг же выбрасывал,
           Сквозь жизнь пробираясь
                движением брассовым...
                Лев Озеров

Трудился однажды
                на книжном хранилище,
где был за поэтов как будто в чистилище.
Цвела за окном белым цветом акация,
но вдруг из фонемы
                пошла коммутация.

И будто я в лодке на озере козырем,
а рядом со мной
                плавал
                Лёвушка Озеров,
и стиль у него далеко не игрушечный –
какой-то навязчиво-серо-лягушечный.

Он душу не грел на различии расовом 
и способом грёб поэтическим –
                брассовым.
К нему обратился
                со словом паролевым,
как брат по перу
                на движении кролевом.

У Лёвы лицо сразу стало малиновым,
мелькнули трусы
                повтореньем дельфиновым,
поэт рассердился,
                что вечность не хаваю, –
уплыл на спине за посмертною славою.