Слёзы

Эраст Сотников
С утра поплевалося небо,
Поплакалось вяло оно,
Нахмурив косматые тучи,
Об осени что-то гнало.
К обеду оно разрыдалось,
Наотмашь, хлестало в окно,
И шорты пейзажи теряли,
Зонты распускались за то!
Бродяжьи намокли скамейки,
Насесты охрипших ворон,
Влюблённые прятали флейты,
До лучших погодных времён.
Москва безнадёжно пустела,
Бока подставляя дождю,
По мне, так она хорошела,
Покорно срывая листву.
Авто разъезжались клаксоня,
По стойлам своим и чужим,
Мы тронулись с сыном из школы,
И он у меня попросил:
«Не смахивай, Папа, дождинки,
Не нужно сминать красоту!
Тем более, это слезинки!
Не надо! Не то, зареву...»