Обыкновенное чудо

Ян Шильт
Бирюзового  цвета  полна
Набежала  на  берег  волна
И  рассыпалась  пеной  прибоя.
Где  б  вы  видели  чудо  такое?

Я  ж  с  подобным  встречаюсь  в  Крыму,
Каждым  летом  туда  приезжая,
Ибо  многим  обязан  ему:
Он  —  земное  подобие  рая.

Красоту  его  бухт  между  скал,
Что  над  морем  стоят  часовыми,
Ещё  в  юности  я  отыскал.
Эти  бухты  мне  стали  родными.

Я  в  себе  к  ним  лелею  влюблённость
И  нигде  не  забыть  мне  о  них,
Чья  манящая  уединённость
Для  меня  —  вдохновенья  родник.

Мне  зимой  часто  сниться  такое:
Бирюзового  цвета  полна
Набегает  на  берег  волна,
Чтоб  рассыпаться  пеной  прибоя.

Сентябрь  2018 г.