Д. С. Ш. 755 Ну шальная...

Станислав Вогульский
                Почти  дословно  народное.
"Ну  шальная,  прямо  к  горлу  -  подступила...
Ну   больная,  прямо  к  делу     -  приступила...
Ну   дурная,  все  законы           -  преступила:            
между  нами,  мол,  ты  помнишь:       было-было.
Мол,  однажды    и  в  гостях  каких-то      -  было.
Мол,  многАжды*  и  в  кустах  каких-то  -  было.**
Мол,  многАжды*  было  так  и  этак        -  было.**
Так  не  так,  но  так  и  этак             -  было-было.
Мол,  роскошная,  -  ты  говорил,           -  кобыла.
Мол,  не  сомневайся:                было-было-было!"

*  -  Ударение  диалектное.  песенное.
**  -  Вар.:
Мол,  и  мнОгажды  в  кустах  каких-то    -  было.
Мол,  и  мнОгажды  и  так  и  этак             -  было.
                До  1972