Осень

Дмитрий Аймант
Золотой листопад
По утру своим лучом согревает,
И сквозь красные кроны деревьев,
Как улыбка, он ярко сияет.
 
Яркое небо сменилось завесой,
Манят красой своей яркие звёзды,
Не наслажусь я этим воздухом свежим,
Коль светят на небе яркие сёстры.
 
После сильной стихии небеса прояснились.
Солнечный луч мне упал на лицо,
Словно во сне те пейзажи приснились
С дивным, светло-зелёным дворцом.
 
Где-то мельком пролетела синица,
Вдалеке слышен шелест ветров,
Ручьём в лесу протекает водица,
Где ковёр простилался из жёлтых цветов.
 
Золотой листопад
Ко всем сердцам так пылко взывает,
И сквозь красные кроны деревьев
Живописно на земле угасает…
 
(24.09.18)