Жизнь в студентах

Валерий Плешивцев
Плакал август, провожая лето,
Мелким, нудным, затяжным дождём.
Ночь прохладой дышит и при этом
Встречи в вузе мы с друзьями ждём.

На неделю хватит разговоров:
Кто где был, что нового видал.
Не минуем мы, конечно, споров
Лучше что – Таиланд или Урал?

А потом опять вернётся проза
Жизни – новый курс и всякие дела.
Не тревожит больше нас угроза
Вылететь из вуза, как пчела.

Научились мы сдавать зачёты,
Нам любой экзамен по плечу.
Ну, конечно, не изжить заботы,
Всё прочтёшь, пусть через не хочу.

После лекций забежишь в общагу,
И конспекты в сумке… с глаз долой.
Надоело нам марать бумагу,
Будем делать, что хотим, с собой.

На футбол, в театр,  дискотеку –
Аж полдня ты топчешь шар земной.
На потом оставь библиотеку,
Ты студент, а вовсе не изгой.

Можно пошалить с друзьями где-то,
Только в меру, чтоб без злых штрихов.
Под гитару спеть свои куплеты
Лишь вчера написанных стихов.

Хорошо бы всё успеть, что хочешь:
Погулять, все новости узнать.
Если не случится – похохочешь,
Нет причин об этом горевать.

Пребываем так в своей свободе,
В мире, где есть множество дорог.
Так же как и циклы есть в природе,
Завтра вновь на вузовский порог.

Пролетят те годы словно птицы,
Жизнь в студентах свой оставит след.
Знаешь, было то, к чему стремиться.
Будем помнить это много, много лет.