А Вы бы взвесили парнишку

Валерий Мочалов
 
На рынок мама посылает
Сынишку чтоб урюк купить,
Тот три кило там покупает
И просит чек ему пробить.
    Когда домой пришёл парнишка,
    Мать перевесила урюк,
    И выпала из рук книжка,
    На два кило он потянул.
Мать отправляется на рынок,
Урюк бросает на весы,
Тут только пару килограммов,
А деньги взяли Вы за три.
    Убрав с лица свою улыбку
    Тот продавец ей говорит:
    А Вы бы взвесили парнишку,
    Вопрос бы этот был закрыт.