До свиданья, лето

Поэзией Пленённый
Снова дождливые серые будни,
кошки скребутся, в душе пустота,
мир оскудел, стал на миг безрассудным,
жизнь всё течёт, но как будто не та...

Слякоть и холод и в чувствах, и в яви,
чёрные стаи стремятся на юг,
поздняя осень над душами правит,
тучи сгущаются мглою вокруг.

Лето, прощай, до свиданья, до встречи,
синего неба лоскут лишь штрихом,
солнечный луч на мгновенье за плечи
чуть обнимает последним теплом.