Темнота опускается, как платки ворожей

Наталия Бакулина
Разделяя на мерное
   все, чего не объять,
Засиделись, наверное,
   мы с тобою опять...
Темнота опускается,
   как платки ворожей,-
То ли дождь собирается,
   то ли вечер уже...

Быстро небо меняется,
   потерявшее вид...
Как тревожно смеркается,
   как прохлада знобит!
То ли тучею серою
   небеса растеклись,-
То ли меряться верою
   староверы сошлись.

То ли сгрудились пришлые
   в ожиданьи пиров,-
Мы случайные, лишние
   в этом споре без слов,
Вот и мыслями рыскаем,
   не привычны решать,-
То ли лужи разбрызгивать,
   то ли здесь переждать...