Всё труднее идти и дорога всё

Эмилия Брайант
Всё труднее идти,
И дорога всё круче - вверх,
Подрезает пути
Стеноватой преградой побед.
Я зациклила взгляд
На треклятой чреде потерь.
И всё чаще тот яд,
Как бензин заставляет гореть.

Я впиваюсь штыком судьбы
В этот скуренный лес,
И как тучи плывут
Надо мною мои стихи,
Как стихия разлитой волною
Прибрежных мест.
Я - в зыбучи пески попадаю,
В рутину тоски.

И несу над собою
Пропитанный кровью крест,
Овиваем мечтою
Закончить сей тщетный квест,

Но захлопнет окно звуковое
Мой всенощный протест.
Будет литься кровь,
А с утра - хлестать до небес.

И солёным дождём
Захлебнется моя душа
Я воскресну, но всё же,
Однажды уйду навсегда.


23-24.09.2018