Страх

Виктор Ефремов 3
Страшно, когда ты дома один,
Да ещё на голове много седин.
Сидеть и смотреть только в окно,
А там за окном очень темно.
Темнота – это страх сплошной,
Зачем во тьме искать свой покой?
Страх, темнота – они сродни,
Когда вместе будут одни.
Нет ничего в жизни страшней,
Смотреть, как стучит в окно воробей,
Льют дожди, как из ведра,
А на душе - одна хандра.
Страшно, когда нет друзей,
Хотя на Земле много людей.
Знают, что страх – это враг,
Действует призрачно, точно маг.
Болезнь не болезнь – трудно сказать,
Диагноз врач может признать.
Когда с друзьями, за окнами свет,
Не страшно, сколько вам не было лет.