Защитник Донбасса

Алёна Пономарёва 3
Случай из жизни.

Он шёл домой неспешным шагом
В "увал"( солдатский выходной).
В боях немало повидал он,
А нынче вёл "душевный бой".

А город пил на лавках пиво,
С диванов "троллил" интернет.
Боец же думал:"Где взять силы,
Коль  правды нет и веры нет?"

Вдруг мимо мама молодая
Сынишку за руку ведёт,
Светло солдату улыбаясь,
Вопрос он маме задаёт.

Вопрос такой обыкновенный,
Такой ,казалось бы ,простой:
"А  дядя в форме-он военный?
Он защищает нас с тобой?"

И отвечает мама сыну:
"Защитник дядя,он-герой,
Чтоб жили мы под небом мирным-
С врагом ведёт суровый бой".

Боец ,смахнув слезу скупую
И улыбнувшись пацану,
Подумал:" Я не зря воюю,
Не зря сегодня я в строю".

За то,чтоб мир не знал фашизма,
За то,чтоб слышать смех детей-
Солдат своей рискует жизнью,
За жизни тысячи людей.

И пусть об этом всякий помнит,
Что выше всяческих наград,
Есть то ,что сердце верой пОлнит
И греет души всех солдат.