Баллада об уличном бойце

Дима Солтанов
Он шёл-не отбрасывая тени!
За жизнь его не дали бы и Пенни!
И птицы прекращали свои трели,
А Солнце и Луна ему не пели!

В виду-все подряд его имели!
Для них он был похабнее Емели!
Но,а собаки все хвостом вертели!
И кошки,умываясь,не смотрели!

Склонив чело,он был опасней зверя!
И все царьки внимали,но не веря!
Крыла его отдали оперения,
Опережал развитие безвремения!

А уходя прощался он игриво!
Молва несла,что прожил он паршиво!
В присутствии его сбривалась грива!
Совсем не потому,что она вшива!

А жил он в обиталище хламидий!
Но прожил,всё же дольше,чем Овидий!
При запахе его все задыхались!
Дымком его все вздохи заполнялись!

Канал всегда открыт на благо жизни!
И по нему,ни раз,читали тризны!
И он ушёл в ночную тьму Отчизны,
Поняв,что нет конца у этой призмы...