ЗК дождей

Здешний Алекс
Гляну за окно-зеваю
От открывшегося мне:
Всё-от края и до края-
Небо в серой пелене.

Всё сегодня так пустынно,
Так овеяно тоской,
Так неполно,половинно,
Словно Бог махнул рукой

И на небо,и на землю
(Насмешишь лишь-поспеша!),
И на нас:Ему не внемлем,
Мелко,радостно греша.

Тихо плачет,свесив ножки
С галактических высот-
Оттого-то по-немножку
Дождь идёт,идёт,идёт...

Выскребают сердце кошки:
Жаль до слёз мне старика.
За века итогов-крошки,
А что будет-чрез века?!

И грустит природа с дедом,
Но надеюсь я тайком:
Отойдёт!И Солнце следом
Принесёт нам весть о том.

И воспрянет мир подлунный,
И "еврейчик"-воробей
Даже статуе чугунной
Щебетнёт:мол,не робей!

...А пока вот-настроенье
У Создателя-не то...
Мы-ЗК дождей.Прошенье
Пишем Богу на УДО.


22.09.2018