Цветное лето

Виктор Ефремов 3
Света много, много цвета,
Приходящего к нам лета.
Ищем в небе радугу –
Многоцветную дугу.
Украсит небо после дождя.
Просто так пройти нельзя.
Радуге, дождю все рады.
Выйти, полюбоваться надо.
Распустившимся цветам,
Разноцветным ягодам.
Услышать летом многоголосье,
Быть довольным лету вовсе.
В лесу к журчащему ручью
Я непременно подойду.
Испить водицы настоящей –
Живой и даже голосящей.
Бежит по нотам и журчит –
Испить водицы так велит.
Много цвета, света летом,
Довольны лету все при этом.