Все созвездия

Анатолий Ляпатинский
Какой чистый, теплый вечер
видно все созвездия,
а я иду к тебе на встречу
первого свидания.
Мы назначили свиданье
на окраине села,
но из первого признанья
гадалки вспомнил я слова.
Она тогда мне предсказала
мою первую любовь,
время все остерегало
не забыть пророчих слов.
Зря ее я не послушал
всем, как карты, стал открытым,
предсказанье зря нарушил
и она осталась битой.