Грюневальд. Грюневальд-парк

Попов Владимир Николаевич
ГРЮНЕВАЛЬД-ПАРК

(из цикла «Грюневальд»)


В Гроссенпарке Грюневальда
предзакатная прогулка…
Каблучки прекрасной дамы
отбивают чёткий такт.
На приподнятые шляпы,
на восторженные взгляды,
на смущённые улыбки
отвечают:
– Гутен Таг!

Изумительная дама –
благородная порода –
удивительно похожа
на Полину Виардо.
– Ах, откуда Вы, откуда?
– Вы, наверно, из Парижа?
– Вы, наверное, из Вены?
– Ну конечно, из Бордо!

Ах, какие кавалеры
потревожены восторгом!
Трость закинувши а спину,
суетится старый враль
с узкой рыженькой бородкой –
граф Игнасий Люцеферский –
осторожный и коварный,
хитрый, словно Рюбецаль.

Ах, как позы грациозны
у восторженного франта…
И трепещут фалды фрака,
словно крылышки осы.
На лице продолговатом,
конопатом и надменном,
словно стрелки циферблата,
растопорены усы…

Тихо из-за поворота
на Центральную аллею
выезжает амазонка,
красным шарфиком алея…

В Гроссенпарке Грюневальда
предзакатная прогулка…
Позлащенные копыта
отбивают чёткий такт.
На приподнятые шляпы,
на восторженные взгляды,
на тревожные улыбки:
– Гутен Абенд! Гутен Таг!