Люди! Всегда будьте хорошими!

Валерий Справедливый
Капельки добра человеческой души,
тонут всегда в грязи материи и мысли,
когда человеческий разум весь вышел,
а может вовсе не было разума а мыслях.

Если ты даже был когда-то и умный такой,
и здорово преуспевал ты в своей жизни.
все равно посадили тебя, а может и выслали..
А все же работа изгоя тогда была немыслимой,

Как раньше, всех подальше выслали,
Что тогда с толпою людской творили?
Просто это что-то было немыслимое.

Ой-йо-йой!Тогда был у нас ужас какой!
Многие люди уже того не знают. Забыли.
Или не помнят. Или вовсе не читали про то.
Или тот, кто там не бывал. Его пропустили
В концлагерь советский, на те самые Соловки.
Я этого никому больше и не желаю. Простите.
И кажется зря, я по этому вопросу высказался.

Считается, что эти все люди набрались
там тогда много чего из человеческого добра.
Я судил по качествах своей родной матери
Из концлагеря, чистая душа в ней держалась
Вкалывали они выходит там они вовсе не зря.
Человеческие качества зла и добра в них смешались.

Так обязательно ли, там всем людям надо было бывать?
Ведь воспитание у всех нас, с детства было совсем разное
Какой-то тот страшный лидер, изверг такой путь всем избрал,
чтобы людей на исправление в отдаленные места высылать сразу?
Нет там, добрый человек, твоя чистая душа, была не нужна.

Неужели только так можно,
от человека грязь отбросить?
Разум то у всех остается,
хоть он академик, ученый,
хоть просто, на язык острый.

Но для кого-то просто был нехороший
А вот нужны были не грязь и отбросы,
а люди чистой душой, тертые, хорошие.
Так вот надо было отправлять в места отдаленные.

А они могли до конца и не знать кто он такой.
А все равно высылали, так как на него настрочено
Зачастую не разбирался про него там уже никто.
И если даже не вернулся, умер, ну и что. Отброс.

Так вот нам не надо добывать таким способом людей самых хороших!
И реабилитировали уже спустя лет много из них многих. А что толку?
Это же было издевательство над людьми сплошное! Изверги были просто.

Но позвольте, мы всех отправить,
туда, что выше мною изложено,
совсем не хотим, да и не можем.
Люди! Оставайтесь без издевательств
над Вами, всегда душевными, хорошими!