Сколько учат детей

Наталия Бакулина
Сколько учат детей,-
   не ходи ты туда, не ходи!..
Нет,- пока не провалится сам,
             никому не поверит!
Это жизнь.
   Потому в этой жизни
             закрытые двери
Появляются чаще,
         чем новые чудо-пути.

Как ни учат детишек,
   и сколько ни мелют Емели,-
Что еще, кроме комнаты темной,
                заставит дрожать?
Дети думают,- взрослые
            слишком уже поглупели,
Поскучнели, а главное,
             слишком привыкли лежать.

Их поднять тяжело,
     а поднимешь,- бери, да веди,
Будто сами давно
     и дороги-то верной не знают...
Сколько учат детей:
     не ходи ты туда, не ходи,-
А глаза у детишек горят,
     и друзья подстрекают...