Наши судьбы

Мария Хейнонен
Я вижу невозможность быть влюбленной
В тебя, и сложность вновь судьбы
Мешает быть кольцом объединенным -
Лишь ты и я, лишь я и ты.

И впредь ищу себя, как пес неприрученный.
Что ж, мой хозяин сдался и исчез.
Я в клетке слова, словно заключенный.
И люди для меня как будто темный лес.

Метнусь направо - каменные стены,
Налево - море и пещерный спуск.
И кровь моя давно, идя сквозь вены,
Вдруг стынет, слыша слово "пуст".

Когда заходит солнце, я желаю
Понять твой мир и томный, жуткий взгляд.
Ты чей-то, я свободна, я иная,
И это не возьмешь уже назад.

Я целый день в задумчивости нервной,
И хладнокровие мешается с тобой.
Меня не изменил, но сделал слишком верной.
И наши судьбы - под косой чертой.