Микрорайон Чеховский

Виктор Ефремов 3
Удачное место в сосновом бору,
В детстве, бывало, пойду, наберу
Грибов в этом месте. Сейчас это сон.
Построили «Чеховский» - микрорайон.
Дома украшают посёлок лесной,
Возвышается «Чеховский» над Ингодой.
Инфраструктура здесь городская.
Жители смотрят – дома украшают.
Дома стали расти, как грибы,
Наверно, после какой – то мольбы.
Грибы, лес, дома прорастают,
Атамановку – жителей всех удивляют.
Удачное место было и есть.
«Чеховский» надо принять за честь,
Что Чехов проездом места посещал.
Забайкалье его тогда восхищал.
Не увянет та память о людях прекрасных:
В камне, стихах, пусть даже несчастных.
Напомнят о них грибы и багульник,
Построенный дом, историк и умник.