Октябрь

Михаил Этельзон
Осенний дождь и завывает ветер –
рвёт листья, как страницы дневника.
Светлее нет занятия на свете –
в такие дни в минувшее вникать.

Пора воспоминаний и раздумий,
туманных строк, неспешного пера.
Мы – в прошлом,
превратившись в белых мумий,
давно неважно, кто из нас не прав.

Оставила не много и не мало,
теперь всё понимается легко,
и что бы ты собой ни представляла,
собой не представляя ничего.