В поисках

Руслан Крапивин
Не так страшна смерть, как о ней говорят!
И если ты знаешь, во сколько прибудет.
Не важен и ей какой будет обряд,
Жизнь эту земную просто разрубит.

Не так страшна смерть, как легенды гласят!
Я знаю свою пусть не жду с не терпеньем.
И пусть мне дорога заказана в ад.
За все те грехи, что считал преступлением.

Лишь временем только ты будешь распят.
Не хватит его, как не надейся.
Прекрасным таким будет крайний закат.
Так счастьем своим - как с чаши упейся!

И если меня в чем то здесь обвинят…
Пусть только создатель возьмет и осудит!
Ведь демон и ангел во мне все сидят,
И мир обо мне никогда не забудет!

Я в мыслях своих не закончу писать.
Ключи от вселенной, в замках подбирая.
Пусть строчка рассказом ложиться в тетрадь
Я в поисках времени, мира, и рая.