осень флейта...

Олег Бондарь Аша
воздух - дыхание,
листья замерли в заводи,
вода - прозрачно-черная,
камни дремлют,
напитанные теплом,
мхи глушат шаги,
волнами разбрелись
по деревам, камням,
дымчатый свет с небес -
и флейта...
нескончаемая мелодия
по-над лесом, горами,
там, в небе,
вот-вот исчезнет, утихнет...
и вновь звучит над холодной гладью воды,
в упавших листьях,
в серебристой траве,
уходит в небеса и возвращается...
одинокий и вдохновенный,
выговорится хочет,
ему, поди, и дела нет,
слышит ли его кто-нибудь...
а мелодия -
в дыхании-воздухе,
в утонченности бронзовеющих листьев,
в вайях папоротника,
в осколках-брызгах воды
меж родниковых камней...
мелодия неслышно звучит,
она - внутри,
потому так легко и просто
идти неведомо куда незнаемо зачем...
листья, дремлющие камни,
прозрачно-чёрная вода,
дымчатый свет...
осень флейта...