Жизнь наша полосатая

Лариса Холодова
 Жизнь наша полосатая,то чёрная,то белая.
Так пролетает быстро аж в глазах рябит.
И я бегу за ней как очумелая,
Хочу спросить её -- куда она спешит .
И не заметила я в этой беготне,
Как старость всё же догнала меня,
Схватила за руку,на ухо шепчет мне:
"Остановись,дай отдохнуть,устала я.
Постой и посмотри как солнце светит,
Звенит капель,щебечут птахи за окном.
Прекрасней жизни нет ничего на свете,
Беречь нам надо мир в котором мы живём.
Да не спеши и посмотри как жизнь прекрасна,
Пусть тяжело бывает нам подчас.
Тот кто живёт всю жизнь ради богатства,
Тот нищий духом и беднее нас.
Там нет души,там просто автоматы,
Одни лишь цыфры для подсчёта барышей.
Счастливей чем они мы и богаты
Благой любовью к Родине своей.
И землю мы свою конечно отстоим.
Метлой поганой выметем своих врагов.
Народ наш сильный,за себя мы постоим.
Свободен будет мир и без оков.
2017 год сентябрь . Холодова Л.М.