не потому я груб с людьми

Павлиний Гена
Не потому я груб с людьми
что не воспитанный как гусь
а потому что я любви
к себе любимому боюсь
а больше всякой лживой лажи
которая как на ладони
боюсь я показаться важным
кажусь обидчивым спросонья
нет не похож я на гуся
занудство святочней шипенья
нудя я ноту порося
беру в момент отсекновенья
кровящих шариков весны
в разрезе визга сыплю тальком
до розоватой белизны
до разговора без витальных
тем обсужденья тут я вру
и тут я вру смертельный номер
я потому с людьми грублю
что сам собой я был уволен.