Проигрывая, побеждай

Нэлля Баева



Жизнь коварная порой бывает.
Не ожидаешь, вроде бы, подвоха.
Вдруг счастье мигом улетает,
На нервах весь, терпенья - кроха!

Жизнь любит  умных, непокорных,
Жизнь -  не считающих ошибкой,
В порывах - гордых, непреклонных,
Живущих на лице с улыбкой.

Пусть - от победы- слёзы выступают,
Когда достиг  вершину высоты.
Часто проигрыш и славы пик – ломают
Стержень – уж лучше в сторону уйти.

Успеха добивается  устойчивый,
С целью ясною перед глазами.
Не сойдёт с дистанции настойчивый,
Рвёт к финишу сердцем и ногами.

Если духом твёрд, душою честен,
Есть желание вершину  покорять,
Собери всю силу воли вместе,
Её напором  постарайся взять.!

Страданий боль другим – не причиняй,
Вернётся всё назад, как бумеранг,
На  сердечность душу испытай.
Сердца  доброта – искренний талант!

По головам старайся не ступать,
Вычеркни из жизни этот вариант,
Передохни, вздохни и … так держать!
В подарок – света луч – как бриллиант.

Обиды слёзные, промашки отодвинь,
Если  ближние тебя опережают.
За друзей порадуйся, остынь,
Освойся с мыслью- выносливей бывают.

Свои ошибки наперёд учти,
Не повторяй их в будущем сражении,
Будь - добр. Успех  товарища - прости.
Неудовольствия  - не нужно в поведении.

Силы собери свои в кулак,
Ежедневная должна быть тренировка.
Твоей победы – это верный  знак,
Если воля есть к победе и сноровка!

Отчаянье, обиды  – силы подрывают.
Как о зловещем сне, о них забудь.
Твёрдость и покой в  душу прибывают:
Дорогой  жизни смело  поведут.

Поражения душою принимая,
Держись, не расслабляясь, твёрдо.
Умей проигрывать, осознавая,
Что будущее время – для рекордов!