Вгляжусь в просторы синие

Азалия Жуланова Ханина
  Ещё трава зелёная
  В лугах росою нежится,
  И утро, обновлённое
  Поля ласкает свежестью.

  А в рощице берёзонька,
  Невестою на выданье,
  Платочком бело-розовым
  Манит красою издали.

  Пшеница золочённая,
  Колосьями пышается,
  Гармошка песней скромною
  В страданьях заливается.

  Я выйду утром в полюшко,
  Вгляжусь в просторы синие,
  И с первым бликом солнышка
  Клин вижу журавлиный я.

  Трава медово-сладкая
  У ног ковром колышется,
  И кажется загадкою
  Что видится и слышится...

  23 09 2018г