Дорожный экспромт

Михаил Этельзон
......................С.К.

Выйди из интернета, закрой тетради,
будни закончит верный автомобиль,
ради чего дорога? – дороги ради:
новых, еще непройденных вместе миль.

Жми на педали, знаки не замечая,
мечется трасса между холмов и рек,
как широка страна моя неродная,
как недо-вольно дышит в ней человек.

Небо за горизонты проводит взглядом,
свыше дорога наша ему видней,
что впереди – не важно, важней, кто рядом,
радость еще непрожитых вместе дней.