Памятник Татьяне Снежиной

Евгения Давыдянец
Хоть жила в Сибири заснеженной,
Где холодная веет пурга,
Но у нас родилась Таня Снежина
И гордится ею Луганск.

Вспоминала о нем очень часто,
Приезжала в гости порой,
Только с ней случилось несчастье
И ушла она в мир иной.

Пела песни, стихи писала.
Было ей за двадцать всего.
Но Луганск - колыбель, начало,
И таланты славят его.

Что, казалось бы в местности этой,
Терриконы, да знойная степь.
Но она вдохновляла поэтов
Песни их продолжают петь.

Здесь шедевры дарили миру
Матусовский, Владимир Даль.
До сих пор не умолкла их лира,
Гениален " Толковый словарь".

Есть в Луганске памятник Снежиной,
Круглый год у подножья цветы -
Благодарность за песни про нежность,
За высокий полет мечты.


**********"†**********************
Толковый словарь живaго великорусского языка, Словарь Даля — один из наиболее значимых толковых словарей русского языка ...
*********************************
Михаил
Матусовский (1915- 1990) - популярный поэт-песенник, написавший такие всем известные песни, как "Школьный вальс", "Подмосковные вечера", "На Безымянной высоте", "С чего начинается родина?", "Летите, голуби","Сиреневый туман" и многие другие.
Сайт: Знаменитости
Родился 10 июля (23 н.с.) 1915 г в Луганске в рабочей семье.
Детские годы прошли в городе, окруженном заводами, шахтами, железнодорожными мастерскими, узкоколейками.
*****************************
В Луганске в 2010 году был установлен памятник знаменитой землячке - поэтессе, композитору и певице Татьяне Снежиной. . Певица трагически погибла в 1995 году. Скульптура вполнена из бронзы в полный человеческий рост и установлена на каменный постамент. Автором памятика стал скульптор Е.Чумак. Песни Татьяны Снежиной по сегодняшний день исполняются звездами нашей эстрады

*********†*************************
Отклики друзей:
От Евгения Санько
http://www.stihi.ru/avtor/sanko280749

Всякое бывало на веку,
В этой круговерти.
Написала девочка строку,
И ушла в бессмертье.

Так распорядился злобный рок,
Только миг в полёте.
Появись Поэт или Пророк,
Тут же бьёт на взлёте.

Как хотела жить, любить, дышать
В лебединой стае.
Где-то здесь прекрасная душа
Среди нас витает.

Белых лепестков метель кружит,
Горе бьёт лавиной.
Прозвенела молодая жизнь
Песней лебединой…

Этот стих о Т. Снежиной вошёл в книгу о ней. И названа книга "Только миг в полёте" Спасибо тебе, Женечка за память.

Евгений Санько   08.12.2018 22:07