Автошарж в саркастической манере

Виталия Дудинская
Бальзаковского возраста, но - баба...
Унылый и совсем невзрачный вид.
Да, кабы дама, было б лучше. Кабы...
Но только это явно не грозит.

Такая, знаете ли... Скажем, в теле.
И тело, честно говоря, не "ах".
Да было б что там ахать, в самом деле!
С косой саженью в женственных плечах...

Скорей уже не дама, а пловчиха.
Куда нам до изящных дамских форм,
Где талия ломается от чиха!
Тут на лицо обычный перекорм.

Ну, нос картошкой тоже упомянем
И жидковатость крашеных волос.
Конечно крашеных - и здесь мы не обманем.
А то бы проседь поминать пришлось.

Рост гренадерский - тоже штрих к портрету,
Калошистый размер изящных ног,
Плюс хромота и близорукость. Это -
То, что любой заметить сам бы смог.

Но как же много скрытых здесь достоинств!
Всех, скажем честно, и не перечесть.
Но лучше я смолчу и успокоюсь,
Чтоб уж совсем не дать уклона в лесть.

24.09.18