Не понял сути

Екатерина Саиспаева
Рука по клавишам прошлась,
Разминая пальцы.

Мелодия сама пришлась,
А вот душа, опять рвалась на части,
У той, что называли сукой.

Предал. Украл. Опять не поняли мужчины сути.
Поднял скандал, когда был пойман
За свои же руки.

Он ждал, что остановит,
Закроет дверь пред ним. Но он забыл.
Она не та, что побежит спасать его
Из мифов и чужих блужданий.
И она, не жаждет слышать
Лишних оправданий.

-Тебе пора уйти. Держать не стану.
Сказала глядя в светлое окно.
Хотя душа опять сражалась, желая
Вырвать сердце что бьётся
В тесноте груди.

Ушел. Захлопнул дверь.
Аж стены содрогнулись.
Постояла у окна слыша лифта вызов.
Затем, настала тишина. Ну что ж.
Есть повод – достать хорошего вина.

И вот она одна. В большой квартире.
Горит свеча. В бокале красное вино.
Она не плачет, не бросает мебель,
Она играет. Играет Моцарта, Шопена,
Пока, не успокоится душа.

Ей не пристало плакать.
Ведь стервам это не дано.
Она не будет в стельку пьяной,
Ведь стервам это не нужно.

Не понял, захотел ее пересобрать,
Чтоб с милой прыгать и скакать.
Но она другая и сказкам не бывать.

Хотела верить и преданность
В ответ ждала.
За что? За то, что не мешала
Свои идеи воплощать.
За то, что денег не просила,
Давно сама их научилась добывать.
Да и готовкой не травила,
Хорошего шеф-повара нашла.
Чистоту, помощница в квартире наводила.

А она? Она его любила и тело
По салонам проносила чтоб нравится
Ему всегда. Скандалы не любила и
По вечерам с улыбкою ждала.

А он? А он альфонсом оказался и
Деньги у нее тайком беря,
Спускал играя на бега.

А как все начиналось….
Достойной партия была.
Силен, влюблен и деньги есть свои.
Красивые дарил букеты и на руках носил.

Всплывали в памяти скандалы,
Что в каждой паре есть всегда.
А потом жадные стенанья, в объятьях у него,
Как наказанье за ревность то ее, то его.

Тогда решила, что понял, принял всю ее.
Такой какая есть и большего ему не надо….

А оказалось, ради денег было все.
Почему все сразу не сказал?
Она бы поняла и помогла, не в больницу отвезла
А эти деньги отдала, но он соврал.
Соврал, словно не ему дарила
В дорогих подарках их она.

Ну что ж. Совсем потопим мы его.
Ведь стервы не умеют плакать,
Им ярость, злость и смех нужней.
Врагов они не держат далеко, а сразу топят.
Так жизнь забирает слезы, вот только не ее.

Мелодия смолкала в рассветные часы.
Новый план стерва составляла,
Не ведая тоски.