топчется человек вокруг да около

Павлиний Гена
топчется человек вокруг да около
по-разному крутится, напевает
а войти - или размер не тот
или блоха не в то место укусила
а войти нада
ну и влезают конечно
растопырив кто что кто спицы кто пяльцы
кто математические панцири надувают
входят в проломанные ворота
видят поломанную машину
сломленного за починкой машины бога
кто мимо пройдёт
кто головой качнёт
кто испросит совета

ни мимо пройти
ни головой качнуть
ни спросить совета
только помощи предложить
слышат вошедшие голос от человека
который не выходил
со стороны обошёл нового не нашёл
который и не входил
человек-невходил им только что вошедшим говорил?
что он им говорил?
про помощь богу?
лучше бы он выходил а потом входил
этот человек со стороны
теряя чувства наружу
как мы входил с высоты с глубины
напролом входил и в прорезь и в лужу
не спрашивал бы тогда про дорогу к богу
и для бога помощи не просил
так для себя решили вошедшие
и помолившись оставили человека
со стороны от бога.