Мне совесть тихо шепчет прекрати

Ёжик Туманный
Мне совесть тихо шепчет: прекрати
витийствовать в житейских эпизодах,
ты знаешь, что сегодня  обратим
невинный флирт, душевно не уродуй
женатого, заблудшего...Пусть тот,
застывший в предвкушении иллюзий,
порывы заморозит в хрупкий лёд,
прозрачные осколки мудрой музе
протянет, не сжимая в кулаках.
На личном фронте тишь. Без перемены.
Для ангелов, живущих в облаках,
убийственны случайные измены.
Не первая, не верная… Увы…
Смиренно наблюдаю, как за мною
спускается по лестнице старик,
наверное, напомнить про больное…