Латте опять тебе

Максим Сибиряк
Ты можешь делать
Безучастный вид.
А то и вовсе –
Сбрасывать звонки.
Но я не сгину.
Не исчезну прочь.
Надеюсь,
Не умру с тоски.
Я просто снова отойду.
В сторонку,
К стойке у бармена.
Ты не заметишь перемены,
Не вздрогнут мышцы на лице.
Всё тот же лАтте,
Иль латтЕ,
Я до сих пор не разобрался,
Ведь за каких-то сто рублей,
Тобой украдкой любовался.
Ловил твой взор,
Слова и смех
И строгий взгляд на официанта.
(Да-да, не стоило влюбляться,
Мужчине в девушку в кафе).

Я помню первый разговор.
Всё так сумбурно и нескладно,
Ты отвечала мне прохладно,
А я стеснялся,
Я краснел.
За эти годы,
Что прошли,
Вокруг так много изменилось.
Ты ночью сотни раз приснилась –
Я по утрам стонал в тоске.

Теперь мы можем поболтать,
Но только легче ни на йоту,
Я словно первенец пехотный,
Сражён в боях
На рубеже.
И этот бой,
Он, каждый раз,
Навылет пуля
В сердце - рана!
Но я, поверь, не перестану,
Бросать на смерть свои войска.

Ты можешь говорить – Привет!
Дежурно,
Улыбаться мило.
Но я прикинул,
Мне, от силы,
Осталось жить…
Ответ в конце.

Пойми,
Мне столько раз пришлось
Гасить любовь в кипящем сердце,
Что даже черти обомлели
От хладнокровности во мне...

И я живу, как в первый раз,
Хоть мой конец не за горами.
А я безумно рад тому,
Что жизнь откупится стихами.
………………..
А может Бог пришлёт ответ,
Как в той осенней телеграмме??