Время прошедшее

Татьяна Цыркунова
Время прошедшее,
Многих нашедшее, –
Там большинство побывало,
Те, кто не родился,
В нём не пригодился,
Тех, кто родился, хватало.
 
Время великое
С грозными ликами, –
Стали известными миру.
Время с поэтами,
Добрыми, светлыми,
Не оставлявшими лиру.
 
Время прекрасное –
Солнышко ясное,
Ты освещало планету.
Время с рассветами –
Зимними, летними,
Что вдохновляли поэтов.
 
Время забытое,
В бронзе отлитое,
Чтобы следы отложились,
Память, как дань моя,
Вижу в ней свет огня,
Мы с неизбежностью сжились.
 
Время прошедшее,
Славу нашедшее,
Вспомним все беды народа.
В жертвенном пламени
Да в ярком знамени
Сформировалась порода.
 
Время прошедшее,
Ты – сумасшедшее…
Что ж ты несёшься, как ветер?
Как всех нас рассудишь?
Как страсти остудишь?
Ты – властелин на планете…