Прогресс человека

Виктор Ефремов 3
Бывает грустно, бывает больно,
Когда ливень идёт или снег,
И ветер ведёт себя так вольно,
Поднимая волны морей и рек.
Бывает жутко от последствий,
Погоду никак не укротить.
Что надо человеку от всех действий,
В какой контакт нам с ней вступить?
Остановить процесс наживы,
Восстановить – не хватит лет.
Но надо, чтобы были живы,
В дальнейшем не искать скелет!
Прогресс для человека видный.
С природой не возможно так,
Ей становится обидно,
Когда человек такой чудак.
Искусственно меняет русло.
Но реку не отправить вспять.
Где лес стоял – сейчас там пусто,
Перед человеком никак не устоять.
Плоды прогресса очевидны –
Искусственный создали вид.
Последствия стихий все видны –
Возмущается Земля, шумит!