Чтоб не зря

Фёдор Гельм
Мне бы выжить,я после я вам докажу,
        Что я небо коптил,не зазря,не впустую.
Да и в эти часы,пусть по краю хожу,
                Всей натурой беде протестую.

Чёрта с два уломают меня на отход,
             Мне сдаваться вообще не пристало.
Плохо нынче,и что же..,и это пройдет,
   Меня раньше не так ещё жизнью ломало.

Даже черти и те от меня отреклись,
     А про бога молчу,скажем так,не достоин.
Не того и не так показала мне жизнь,
       Хотя может и он простирал мне ладони.

Значит в паре и вовсе смогу устоять,
          Только так,чтоб остаток был с толком.
И за тем чтоб успел я и вам доказать,
Что коптил небеса не зазря слишком долго.