наступила осень золотая

Анна Карл-Маркс-Штадт
наступила осень золотая
наступила осень,как всегда
от лесов,от края и до края
с осенью пустеют города

по осенним улицам,бульварам
горожане топают,куда?
не теряя время свое даром
в городе "доступная среда"

для велосипедов и для роликов
тротуар до крайности заняв
полное отсутствие трудоголиков
едут,а куда,так не поняв

едут и не могут успокоиться
спешиваться вовсе не спешат
может быть пришлось им всем уволиться?
шины об асфальт лишь тормозят

велики,ролики,больше они все не трудоголики
где-то еще чахнут алкоголики
где-то чертят дети "крестик-нолики"
ну,а мы- излишки экономики

безработные,беззаботные
производства винтики расходные
никому не нужные,свободные
бедные,конечно-же голодные

кто успел устроиться куда-то
за копейки делают добро
и живут не очень-то богато
но,зато у них теперь- метро

ну,а кто не смог найти работу
тем не стоит поиск продолжать
не нужны -ни школе,ни заводу
значит и не нужно унывать

долг растет,оплата по-квартплате
из еды всегда один горох
ну,еще скажите с какой стати
вдруг в стране царит переполох?

в вечном поиске теперь студенты
школяра и люди с тридцати
а теперь ввели еще моменты
старикам работу бы найти

наступила осень золотая
наступила осень,как всегда
как же ты теперь,немолодая
будешь ли ты счастлива когда?

бедные бабули и дедули
побросали внуков ,кто куда
им бы спать,они б давно уснули
но,без них погибнут города...

в чем же паника,в чем же паника
им нужны рабочие места
банщика,охотника,механика
вот такая норма принята...

бедные старушечки качаются
бедные дедулечки с клюкой
возмущаются,но обучаются
держат хвост больной они, "трубой"

видимость создав,что все умеют
что хотят работать и могли б
от работы чересчур звереют
сморщиваясь,словно тухлый гриб...

ни конца ни края той работе
кто-то в "Думу " влезть хотел,ан нет
создавая видимость заботе
и к виску приставив пистолет...