Ты искренность оставь

Минакова Александра Владимировна
Ты искренность оставь до лучших дней,
Наполни жизнь контрастными цветами,
Оставь мгновенье для души своей
И непременно следуй за мечтами.

Пойми, что жизнь бывает тяжела,
Прими как данность, оставляя силы.
Для новых дней оставь глоток тепла,
Не беспокойся, надрывая жилы.

Пускай ты что-то скажешь сгоряча,
Пускай твой день опять пройдёт не даром,
Лишь сердцу своему не дай молчать,
И пусть пылает пламенным пожаром.

Дари улыбку тем, кто слишком слаб,
И словом может чувства искалечить.
Не ты, а он – твоей улыбки раб
Способен добрый взгляд увековечить.