Современный человек

Королёва Людмила 3
            
Человек всё время не доволен:
Всё ворчит, бранится, судит всех.
Может быть, он просто духом болен?
Ищет лишь забавы и утех.

Сколько раздражения и боли,
Сколько эгоизма вокруг нас?
То мешают в феврале сугробы,
То дождливей, чем обычно, март…

Научиться нужно быть смиренным
И терпеньем стоит запастись.
Многие понятия забвенны,
От того страдает наша жизнь.

Не ропщите на худую долю,
Эта доля только лишь для вас!
Бог нам дал свободный выбор, волю.
Каждый выбирает каждый час!

Кто смиренно переносит все страдания.
Бог тому поможет, как всегда.
Мир спасёт Любовь и сострадание,
Улыбайтесь чаще, господа!