С ветрами прилетевшая печаль...

Аркадий Стебаков
С ветрами прилетевшая печаль
присела в сердце, как на ветку птица,
я, кажется, опять во сне кричал,   
и снова - явь, а кажется, что снится.

А всё-таки откуда это «Ах!»,
укол сердечный, гул воспоминаний,
неясное сквозь слёзы всё в слезах
твоё лицо, предательство признаний
и эта боль тягучая и злость,
как-будто ты была всему причиной,
и будто бы с тебя всё началось,
и словно лишь с тобой я стал мужчиной… 

Откуда это всё? Где не закрыл
стальную дверь в забытое далёко
и отчего хранитель-шестикрыл
позволил так подставиться жестоко
и окунуться в прошлую печаль?

Казался ветхим крест на пепелище…
Но тот огонь…
Меня он сделал чище!
А разум вновь: не жаль, не жаль, не жаль, не жаль, не жаль…..…


24 сентября, 2018