Под стук колёс

Женя Волосков
Опять в пути, опять в пути стучат колёса.
И поезд мчит, вновь поезд мчит меня далёко.
Под стук колёс, под стук колёс гляжу, мечтая,
Как за окном ряды берёз бегут, мелькая.
Летят поля, цветут поля, поля без края.
Всё это ты, моя земля, моя родная.
Стоят мосты, мосты стоят, под ними реки.
Всё это ты, страна моя, моя навеки.
Как велика, как широка, как бесконечна.
Пока я жив, дышу пока – с тобой я вечно.
04.04.1968, поезд «Д-ск – Б-ул»