Hudson bay on early morning

Валерий Певзнер
Пишу лишь с тем , чтоб поделиться
Осенним днем на Brighton beach!
Здесь птицам впору заблудиться,
Ну разве что, услышав клич,
Взмахнуть крылом и сесть повыше,
Оставив след на суд волне, -
Такое чувство - небо слышит
И тоже счастливо вполне!

Пустыны отмели и дюны,
И вместе с тем наполнен брег
Дыханьем, не по-детски, юным
За предоставленный ночлег;
И в каждой солнечной песчинке
Слезится утренний туман, -
И тащит лето на починку
Опавший рыжий талисман...

Еще чуть-чуть и мы на месте,
Гуашь готовьте всех цветов -
И вы, Маэстро, и наездник
С каретой засланных сватов:
Уж в кои веки рать собралась
На свадьбу клена и ольхи!..
Невинность переходит в шалость,
Коль ей отпущены грехи!