Волосы

Елена Буланова-Шумская
Расцеловал. Прижал. Уснул счастливым:
В копне волос душистых утонула грусть,
Они горячей, шелковою тиной
Обвив лицо, не душат и - не пустят.

Но «жди, приеду» - два коротких слова
Летят стрелою в ящик мой почтовый,
Спешат, поспеть бы к сроку, нет погони?
Вот-вот зажгутся искрой в телефоне.

Ни лунный свет, ни дождь, ни голубица
Не потревожат тихое окно
Твое. Расцеловал. Уснул. А мне не спится.
И волосы острижены давно.